середа, 17 грудня 2008 р.

Способы вышивания четным количеством нитей.

Техника вышивания крестом зависит не только от структуры используемой ткани, но и от количества нитей – четного или нечетного.

Рассмотрим основанные этапы вышивания четным количеством хлопчатобумажных нитей мулине, а именно в два, четыре и т.д. сложения по ткани Aida.


Этап 1.

Вденьте в иглу нити, число которых в два раза меньше того, которым будет выполняться Вышивка, и введите иглу В ткань с лицевой стороны работы в точке перекрещивания нитей, образующих нижний левый угол квадрата.



Этап 2.

Потяните нить так, чтобы вынуть ее из иглы.




Этап 3.
Вденьте в иглу оба конца нити, удвоив ее таким образом и закрепив на ткани.



Этап 4.
Приступите к выполнению нижнего диагонального стежка в одном квадрате полотна.




Вышивание по льняному полотну четным количеством нитей.

Определите количество нитей полотна (как по ширине, так и по высоте), на котором будет выполняться крестик. Ниже представлено вышивание крестом на квадрате из трех нитей ткани по ширине и по высоте.

Этап 1.

Вденьте в иглу нити, число которых в два раза меньше того, которым будет выполняться вышивка, и введите иглу в ткань с лицевой стороны работы в точке перекрещивания двух нитей первого квадрата.



Этап 2.

Потяните нить так, чтобы вынуть ее из иглы. Вденьте в иглу оба конца нити, удвоив ее таким образом и закрепив на ткани. Приступите к выполнению нижнего диагонального стежка.

Немає коментарів: