понеділок, 29 квітня 2013 р.

Три вопроса рукодельнице

 Эстафета "Три вопроса рукодельнице" облетела уже, наверное, почти все рукодельные блоги и вот добралась и до меня :-) . А вопросы достались мне от двух замечательных рукодельниц - Ирочки и Лианы .

Суть игры:
 Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах. Так как на вопросы отвечали уже, наверное, все знакомые мне рукодельницы, то передавать ее конкретно никому не буду, но если кому то еще интересны мои вопросы - напишите в коментарии,и я тогда их  придумаю специально для желающих :-)

1. Какими видами рукоделия ты пробовала заниматься за всю свою жизнь? Вышивание и вязание - это твой окончательный выбор или возможно что-то еще?
1.Как началось ваше увлечение рукоделием?
 Сразу отвечаю на эти два вопросы, так как они дополняют друг друга :-).
 Пробовала именно теми, которыми и занимаюсь сейчас, тоесть вязанием крючком и вышивкой  :-) . Моя мама замечательно вяжет на спицах, в детстве она показала мне как вязать лицевые и изнаночные петли, и я просто часами сидела и вязала простое полотно этими петлями насколько хватало ниток, очень нравился процесс вязания: как стучат спицы и появляются петельки одна за другой. В то время я ходила в музыкальную школу, времени свободного у меня почти не было, поэтому когда я попросила маму научить меня вязать какие нибудь серъезные вещи, то мама отказалась, сославшись на то, что я тогда все время буду тратить на вязание и заброшу учебу. По этой причине я так и не научилась вязать на спицах. Но по прошествию нескольких лет меня заинтересовал крючок. Как то нашла книгу по вязанию крючком и решила сама научится вязать этим инструментом. Крючок мне поддался сразу и я им серъезно увлеклась, начала покупать разные журналы, особенно меня на то время впечатлил Дуплет, там такие неимоверно красивые вещи были показаны, очень захотелось связать и себе когда нибудь такую красоту. С доступом к интернету появились большие возможности в самосовершенствованию в этом направлении, поэтому стала изучать разные вязальные форумы и однажды случайно попала на один вышивальный, где увидела готовые картины по схемах от Дименшенс и влюбилась в вышивку, до этого я была к ней совсем равнодушна, а тут загорелась, очень уж захотелось украсить свои стены такими красивенными картинами. Но так как никогда раньше не вышивала, пришлось снова изучать инет, только уже по вышивальной части. Вот так теперь делю время между вышивкой и вязанием. Но это не окончательный выбор, очень хочу все же научиться вязать на спицах, из вышивального хочу научиться вышивать лентами и попробовать хардангер. Еще заинтересовалась мыловарением, хотелось бы  попробовать, однажды даже серъезно намерилась закупиться нужными для этого дела инструментами и материалами, но как то остановила окончательная сумма в корзине покупаемых товаров, на тот момент передумала, но когда нибудь я все таки попробую. Еще хочу порисованить по номерах - есть такие наборы в Дименшенс, но это тоже попозже. Есть еще одна серъезная мечта - пошив игрушек, особенно мишек, но как то страшно братся за это дело, шить не особо люблю, но может что то с шитьем изменится в будущем, надо только набраться смелости и попробовать.
 А вот чем не буду заниматься - это декупаж и скрапбукинг, нравятся такие вещи, но самой создавать их не тянет совсем.

2. Тебе больше нравится вышивать по готовым наборам или подбирать материалы самой?
 Наверное я все же предпочитаю вышивать по готовым наборам. Вышивая я отдыхаю, мне нравится монотонная работа, она дает возможность расслабиться и подумать о чем то своем. Распаковала наборчик и сразу приступила к работе, и не заморачиваешся еще над подбором, при этом еще и сомневаясь время от времени по ходу работы правильно ли были подобраны цвета.  Подбирать нитки к каким то схемам, если меня устраивает готовый результат, показаный на титульной странице набора, не вижу надобности, считаю, что лучше сделать это, чем уже сделал  профессионал, я вряд ли смогу. А дешевые, сомнительного качества, наборы я стараюсь не покупать. Еще, если меня заинтересовал какой либо набор, всегда стараюсь сначала найти в инете его отшив, чтобы удостовериться, что окончательный результат будет такой же как показывает производитель, тогда спокойно покупаю его. Подбором шью исключительно в тех случаях, когда набор нету возможности купить, а сюжет очень нравится. У меня есть две работы вышитые по чужим подборам Детская метрика от Вервако и Коттедж от Дименшенс. В обеих случаях пришлось самой подбирать некоторые цвета, которые на мой взгляд были подобраны неудачно. Как мне кажется, получилось неплохо :-).

3. Какое (или какие) твое рукодельное произведение для тебя самое любимое? (если оно (они) есть в блоге, то добавь ссылочку на него (них), пожалуйста)
 Серъезно задумалась над этим вопросом. Каждая новая работа, наверное, становится для меня любимой, к каждой картине у меня особенное отношение, ведь с каждой из них у меня связаны особые эммоции. Свои работы я могу сравнить с детьми в семье - у каждой свой характер, одни рождаются трудно, другие даются легко, но хотя все дети в семье разные, относишься ты к ним по разному, но любишь все же всех :-) . Так и в вышивке.
 Наибольше труда ушло у меня на Коттедж от Дименшенс, на даный момент это одна из самых сложных моих работ, поэтому у меня к ней особенное чувство - чувство гордости за проделанную работу. А особое чувство умиления у меня вызывает Малыш от Золотого Руна, вышивала его в подарок, но когда рассматриваю эту картину на фото, ловлю себя на мысли, что с удовольствием вышила бы ее еще раз для себя :-) . С Натюрмортом от Риолис у меня связаны очень приятные воспоминания об отдыхе в Крыму, так как эта картина была вышита именно во время отдыха в Евпатори, то все время, смотря на нее, вспоминаю то чудесное время.  Хотела подарить ее нашему другу-виноделу, но так и не смогла с ней расстаться, поэтому в ближайшее время планирую начать новую картину на даную тематику :-) . Очень люблю свои Цветочные туфельки , ведь это были первые работы вышитые для себя, а еще они такие яркие и красочные, постоянно поднимают мне настроение  :-) .
 А вот у моего мужа тоже есть любимая, из вышитых мною, работа, это Благородный олень от Риолис , на вопрос "почему именно она нравится?"  ответил: сюжетом, цветопередачей, а особенно как передан задний туманный фон", вот так вот :-) .
 Из вязаных работ - любимая шаль "Золотые ананасы" (посмотреть можно на фото тут , связана еще в 2009 году, вообще я шали обожаю, их у меня 8, но эта однозначно любимая!!!


2. Берете ли вы свое рукоделие в поездки и путешествия ? Вышиваете ли в людных местах?
 Обязательно. Поскольку на отдых мы едем в основном целой семьей, и дочка у меня пока такого возраста, что по экскурсиях с ней особо не походишь, то отдых у нас в основном пасивный, тоесть мы чаще всего просто отдыхаем на пляже. Загорать моя кожа не очень любит, поэтому я, в основном, нахожусь в шезлонге под зонтиком - разве это не лучшая возможность повышивать или повязать, наслаждаясь видами и морским воздухом? В прошлом году на море начала вышивать Дельфинов от РТО, надеюсь закончить их к следующему отдыху и взять с собой новую тематическую вышивку :-)Каждая вышитая или даже начатая на отдыхе вышивка со временем становится для меня словно сувенир, привезенный с определенного места, она время от времени всколыхивает во мне воспоминания чудесных моментов моей жизни.

 А еще я постоянно беру с собой вышивку или вязание, если мне где-либо предстоит кого-то или что-то ждать, или когда я еду куда-нибудь далеко - зачем в пустую тратить время?
 В людных местах тоже рукодельничаю, особенно на детской площадке, пока играет моя дочка, она уже в том возрасте, когда бегать за ней по пятам не надо, а вот вязать или вышивать, сидя на лавочке, и при этом просто приглядывать за ней сомое то. Иногда рукодельничаю в очередях чтобы скоротать время. Однажды вязала в приемной у врача пока ждала своей очереди - и время быстрее проходит и нервы успокаиваются :-) .  Кстати, очень увлекательно наблюдать за реакцией окружающих на то, чем ты занят. Когда вышивала на пляже, ко мне подходили женщины, распрашивали о вышивке, восхищались, некоторые более робкие просто старались заглянуть через плечо, чтобы увидеть картинку :-) .

3. Бывают ли у вас "долгострои" и как вы с ними боретесь? Какое количество процессов у вас в работе на данный момент? 
 В вышивке у меня "долгостроев", в моем понимании, нету, тоесть я могу длительное время вышивать одну работу, но это ведь не считается долгостроем. А таких работ, на которых я "перегорела" и отложила на неопределенное время, чтобы вышить что то другое, пока еще не было.  А вот в вязании, к сожалению, так не получается, поскольку часто начинаешь что-то вязать, допустим для себя, а тут кто-то срочно что-то у тебя заказывает, оставляю недовяз и берусь за другую работу. Однажды было даже такое:  начала вязать дочке сарафан, переключилась на один заказ, потом на другой, потом еще что то отвлекло, пока вернулась к первой работе -за это время дочка из нее выросла. Лежал сарафанчик "долгостроем" в шкафу, пока я думала, что с ним делать, пороть жалко было, через два года все же довязала его и продала :-) . Как с этим борюсь? Стараюсь по мере возможностей и наличия времени довязать все же незаконченую работу.
 На даный момент у меня в работе две вышивки: Основной процесс (заканчиваю Дельфинов от РТО) и отдыхалочка (какая нибудь маленькая работа, которую удобно брать с собой куда-либо) Мамина гордость от Дименшенс, жду когда приедут маленькие пяльцы из инет магазина, работа маленького размера, вышивала ее на руках, но таким способом бэк шить неудобно, понадобились пяльца, поэтому работа в вынужденом отпуске :-) .
 Еще в процессе крючковая жилетка на заказ и в планах платьице или юбочка для дочки - еще неопределилась с выбором :-) .

 Надеюсь, не утомила вас обилием информации, писала ее два дня, так как в даный момент времени не хватает, чтобы обдумать ответы, вот удалось посидеь и написать пост, пока папа с дочкой гуляет. Ну все, иду еще повышиваю немного :-).


3 коментарі:

Айрин [Irina] сказав...

О, Галя, два дня потрачены не зря, очень интересные ответы получились! :)
А любимыми работами у меня тоже становятся те, в которые вложено много сил, и те, которые связанны с приятными воспоминаниями :).

Лиана сказав...

Очень интересно было почитать такие подробные ответы. Спасибо, что приняла эстафету, благодаря ей, узнала тебя еще лучше!

Galaif сказав...

Иринка, Лиана, спасибо за вопросы, мне самой себя было интересно проанализировать, ведь в обычной жизни как то не задумываешся над некоторыми из них, а здесь какраз подходящий случай представился.