неділя, 24 лютого 2013 р.

Хурма

Я жуткая мерзлячка, и из-за этого факта, как вы понимаете, я не очень люблю зиму. Ну, тоесть люблю ее, конечно, за особенную красоту, которую зима создает вокруг себя, но эту красоту я люблю созерцать в основном все же из окна теплого помещения или закутаная по самые глаза в что-то супер-теплое :) Но вот несколько лет назад я нашла еще одну весомую причину любить зиму и с нетерпением ждать, когда же она наступит. И эта причина - сладкая, ни с чем не сравнимая, моя любимая хурма :-)
Так вот, я настолько сильно люблю хурму, что несмотря на то, что часто мерзну зимой и, в связи с этим, предпочитаю как можно реже выходить в это время из дому, все же очень расстариваюсь, когда это особенное время года заканчивается :-(

 Не буду рассказывать вам сейчас об очень полезных свойствах этого фрукта, скажу только, что восточно сладкий вкус и радосно-яркий окрас не могут не поднимать настроения того, кто как и я обожает лакомиться сочной мякотью хурмы. И этот факт, согласитесь, очень важен в зимний период, когда мы так редко видим солнышко, и так подвержены плохому настроению.
Поэтому, чтобы ждать следующего сезона моей любимой хурмушки было легче, я решила вышить натюрморт под названием "Хурма" ( Золотое Руно) и повесить его у себя на кухне. И каждый раз, когда мой взор будет останавливаться на этой картине, я буду вспоминать - почему же я так сильно люблю зиму :-)


2 коментарі:

Надежда сказав...

Просмотрела Ваши работы - я в восхищении от Вашего вкуса, как от выбора сюжетов для вышивки так и от оформления готовых работ!!! Все очень нравится!!! Да и ваши размышления мне тоже близки по духу. Рада, что попала к Вам, пойду почитаю Ваш блог с самого начала :)

Galaif сказав...

Надежда, рада. что Вам понравилдось у меня, захолмте еще :)